пн.-пт с 10 до 19 часов

8 (495) 118-03-06

       Как подобрать размер камней в браслете
       Какие параметры нужно учитывать при выборе камней рукодельницам, которые занимаются изготовлением браслетов
       Как не ошибиться с размером камня при изготовлении браслета.
Браслеты, подвески и ожерелья - атрибуты, которые пользуются популярностью у многих представительниц прекрасного пола, особенно если это изделия ручной работы. Впрочем, даже парни и мужчины порой не проходят мимо хендмейдовой бижутерии. Особенно людям нравятся всевозможные браслеты с бусинами и натуральными камнями. Но чтобы украшение не выглядело нелепо, его нужно выбирать очень тщательно.
     Размер камней имеет значение
Натуральные минералы, самоцветы и даже драгоценные камни широко используются при изготовлении браслетов. В них могут быть просверлены отверстия. Это позволяет нанизать камешек на леску или нитку. Также очень эффектно смотрится изделие из медной или серебряной проволоки, изготовленное с помощью круглогубцев. В этом случае камень оплетается со всех сторон и тем самым надёжно фиксируется на готовом изделии.
      Если браслет плетётся на заказ, очень важно учитывать индивидуальные особенности человека, который будет в будущем его носить. Например, если изделие предназначено в подарок ребёнку, то неуместными будет присутствие слишком крупных элементов. Дело в том, что детское запястье очень тонкое, и крупные камни будут смотреться громоздко, не в соответствии с возрастом. Кроме того, они имеют значительный вес. Похожее правило действует для стройных девушек с изящными и тонкими руками.
      Драгоценных камней не должно быть слишком много. Не должны они выделяться и своими значительными размерами. Во-первых, это достаточно дорогое удовольствие. Во-вторых, при их обилии браслет будет выглядеть даже слишком роскошно, перенасыщено.
Но даже если в работе использованы самоцветы, лучше не плести изделие целиком из крупных элементов. Можно разместить один большой камень по центру, выделив его более мелкими деталями и затейливыми узорами.
      Браслет ручной работы с добавлением камней - роскошный аксессуар. Однако он не должен слишком бросаться в глаза и выглядеть нелепо. Поэтому размер камней, на которые будет обращено основное внимание, имеет очень большое значение.
 
Картинка истории: 
Бусины, как не ошибиться с размером камня при изготовлении браслета
Лавка мастеров Контакты:
Адрес: 119021 Москва,
Телефон:8 (926) 539 79 46, Электронная почта: lavkamasterov8@mail.ru