пн.-пт с 10 до 19 часов

8 (495) 118-03-06
8 (938) 878-26-86

Как связать концы резинки браслета

У эластичной нити достаточно низкое сопротивление поверхности, поэтому начинающим рукодельницам порой бывает достаточно сложно подобрать подходящие узлы. Однако, если же сразу освоить основы крепления, вы сможете создавать настоящие шедевры из бусин и бисерин, которые легко надевать на руку и снимать (благодаря индивидуальным свойствам резинки). Существует несколько вариантов прочного связывания данного материала. Однако каждый из них имеет свой размер и рисунок, поэтому рекомендуется предварительно попробовать их на отдельных отрезках нити, прежде чем остановить свой выбор на одном из них.

Хирургический узел

Несложно догадаться, что данный способ крепления получил своё название из-за применения во врачебной практике. Для начала необходимо дважды обернуть резинки друг через друга, а затем единожды перекрестить остатки материала, сделав это в зеркальном отражении. Далее остаётся лишь затянуть нити и обрезать лишнее при помощи ножниц или кусачками. Обычно принято оставлять не более, чем полтора сантиметра. Для дополнительной прочности можно приклеить концы к основной резинке. Также это обеспечивает идеальный внешний вид готового браслета. Эту хитрость можно применять к любому способу крепления.

Академический узел

Он является своеобразной модификацией хирургического. Нити направляют друг на друга, перехлёстывая пару раз вокруг своих осей. Затем то же самое повторяют в зеркальном отражении. Во второй половине узла также два переплетения. Далее аккуратно затягивают концы резинки и обрезают остатки. Во время тренировки можно использовать нити разных цветов, чтобы наглядно увидеть особенности каждого соединения.

Фламандский узел

Хорошо подходит для крепления как толстых, так и тонких прядей. Конец одной резинки необходимо завернуть в виде восьмёрки. Затем нужно протянуть вторую нить навстречу первой, вдоль неё. Далее важно аккуратно расправить эластичное изделие, после чего можно затягивать крепление.

Водяной узел

Этот вариант соединения популярен у рыбаков для подготовки снастей. Концы резинки складывают параллельно друг другу в одном направлении и заворачивают в петлю. Далее нужно четыре раза продеть в неё остатки нитей, после чего можно затягивать крепление и отрезать концы материала.

Лавка мастеров Контакты:
Адрес: 119021 Москва,
Телефон:8 (926) 539 79 46, Электронная почта: lavkamasterov8@mail.ru